Ultime notizie

Ricetta Per Le Chiacchiere

Ricetta Per Le Chiacchiere

Luigi Russo giu 5, 2018 Ricette carnevale 0 Comments

CHIACCHIERE NAPOLETANE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 g di farina

2 uova e 1 tuorlo

2 cucchiai di zucchero

1 bicchiere di cognac (o vino bianco secco)

buccia di un limone, sale, olio di arachidi per friggere


Impasta la farina con le uova il sale, lo zucchero e il cognac (nel quale avrai messo in infusione, in una scodella, per almeno un'ora la buccia del limone). Lavora la pasta molto bene; poi, quando sarà omogenea, lasciala riposare per una decina di minuti. Taglia a fette la pasta e passatela nel rullo della macchina per la pasta in modo da ottenere delle strisce molto sottili.
Tagliate le chiacchiere con l'apposita rotella dentata e friggile in abbondante olio bollente. Lasciale cuocere il tempo necessario affinchè dorino.
Scolale e trasferiscile su un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Spolvera le chiacchiere con zucchero a velo, anche vanigliato.
Qui trovi i vari tipi di rotella tagliapasta.

Lascia il tuo commento

*
**Non pubblicato
*Url con http://
*