Sanguinaccio Al Cioccolato
Ricetta per il Sanguinaccio al cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
500 ml di latte
500 gr di zucchero
125 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
100 gr di amido
1/2 cucchiaino di cannella
1 bustina di vainiglia
gocce di cioccolato e scorzette d'arancio a piacere
PROCEDIMENTO
COME FARE IL SANGUINACCIO
IN UNA PENTOLA MESCOLARE L'AMIDO CON IL CACAO E LO ZUCCHERO.
AGGIUNGERE LENTAMENTE IL LATTE MESCOLANDO PER FAR SCIOGLIERE IL TUTTO.
METTERE SUL FUOCO A FIAMMA BASSA MESCOLANDO DI CONTINUO E INIZIARE LA COTTURA.
QUANDO IL COMPOSTO SI SARÀ ADDENSATO, (CIRCA 20 MINUTI) TOGLIERE IL SANGUINACCIO DAL FUOCO E AGGIUNGERE SUBITO LA CANNELLA, IL CIOCCOLATO FONDENTE TAGLIATO A PEZZETTINI
MESCOLARE IN MODO ENERGICO IL TUTTO.
FAR RAFFREDDARE E SERVIRE IL SANGUINACCIO ACCOMPAGNATO ALLE CHIACCHIERE.
Lascia il tuo commento Cancel Reply